ENLACES

Autora: Ana Muñoz

Efectos

Tiene un efecto antihemorrágico, antiinflamatorio, antiséptico, antidepresivo, astringente, cicatrizante, tónico, desodorante, diurético, estíptico, fungicida, hemostático, estimulante, vermífugo y vulnerario.

Características

El aceite esencial de pelargonio se obtiene por destilación al vapor de las hojas, tallos y flores.

Combina bien con los aceites de rosa, madera, enebro, jazmín, madera de sándalo, lavanda, bergamota, pachulí, clavo y neroli.

Usos terapéuticos

- Piel: acné, contusiones, quemaduras, cortes, rotura de capilares, piel congestionada, dermatitis, eczema, arrugas, piel grasa, tiña, úlceras, heridas, hemorroides, piojos, repelente de mosquitos.

- Aparato genitourinario: síndrome premenstrual, problemas de las glándulas de la corteza adrenal, menopausia.

- Circulación: mala circulación, edema, celulitis.

- Sistema nervioso: neuralgias, enfermedades por estrés. nerviosismo.

Precauciones

No es tóxico ni irritante y no suele producir reacciones alérgicas, aunque en personas muy sensibles puede provocar dermatitis por contacto.

COOKIES. Esta página utiliza cookies. Seguir navegando implica que las aceptas.

ENLACES

Cosmética natural y complementos alimenticios