ENLACES

Autora: Ana Muñoz

ENLACES

Efectos

Tiene un efecto analgésico, antimicrobiano, antioxidante, antirreumático, antiséptico, cordial, antiespasmódico, afrodisíaco, astringente, carminativo, colerético, cefálico, colagogo, cicatrizante, citofiláctico, diaforético, digestivo, diurético, hemenagogo, fungicida, hepático, hipertensor, tónico nervioso, parasiticida, re constituyente, rubefaciente, estomacal, estimulante (de la corteza adrenal, hepatobiliar y circulatorio), sudorífico, tónico (nervioso y general) y vulnerario.

Características

El aceite esencial de romero se obtiene mediante destilación al vapor de los brotes florales. frescos o de la planta entera.

Combina bien con los aceites de orégano, albahaca, menta piperita, láudano, cedro, petitgrain, orégano, lavanda, lavandín, citronela, pino, albahaca, elemí de Manila, canela.

Usos terapéuticos

- Circulación, músculos y articulaciones: arteriosclerosis, palpitaciones, mala circulación, retención de líquidos, reumatismo, gota, dolor muscular.

- Piel: caspa, dermatitis, acné, eczema, cabello graso, estimula el crecimiento del cabello, regula la seborrea, piojos, varices, sarna, repelente de insectos.

- Aparato digestivo: dispepsia, flatulencia, trastornos hepáticos, hipercolesterolemia, ictericia, colitis.

- Aparato respiratorio: bronquitis, asma, tos ferina.

- Aparato genitourinario: leucorrea, dismenorrea.

- Sistema inmunitario: infecciones, resfriados.

- Sistema nervioso: debilidad, hipotensión, fatiga mental, agotamiento nervioso, enfermedades por estrés, dolor de cabeza.

Precauciones

No es tóxico, no es irritante si está diluido, no produce reacciones alérgicas.

No debe usarse durante el embarazo, ni en caso de epilepsia o hipertensión.

COOKIES. Esta página utiliza cookies. Seguir navegando implica que las aceptas.

ENLACES

Cosmética natural y complementos alimenticios