ENLACES

Autora: Ana Muñoz

Efectos

Tiene un efecto antidepresivo, antiflogístico, antiséptico, (urinario y pulmonar), antiespasmódico, afrodisíaco, astringente, bactericida, carminativo, cicatrizante, diurético, expectorante, insecticida, sedante y tónico.

Características

El aceite esencial de sándalo se obtiene por destilación acuosa o al vapor de las raíces y el duramen de la madera, secos y pulverizados.

Combina bien con los aceites de pimienta negra, lavanda, bergamota, geranio, láudano, acacia, pachulí, mimosa, benjuí, jazmín, mirra, violeta, rosa, clavo, aniba rosaeodora y vetiver.

Usos terapéuticos

- Aparato respiratorio: bronquitis, laringitis, catarro, tos seca y persistente.

- Piel: acné, piel seca o agrietada, piel grasa. Se usa en lociones para después del afeitado y como crema hidratante.

- Aparato digestivo: diarrea, náuseas.

- Aparato genitourinario: cistitis.

- Sistema nervioso: insomnio, depresión, enfermedades por estrés.

Precauciones

No es tóxico, ni irritante, ni produce reacciones alérgicas.

COOKIES. Esta página utiliza cookies. Seguir navegando implica que las aceptas.

ENLACES

Cosmética natural y complementos alimenticios